Pastel Abon Sapi memang lezat dan gurih sehingga cocok dijadikan cemilan gurih ketika santai bersama keluarga. Menjelang hari raya lebaran kue pastel abon sapi menjadi salah satu sajian lebaran yang istimewa. Pastel Abon ini termasuk jenis pastel kering sehingga membuat pastel abon ini cukup gampang dan sederhana. Berikut resep menciptakan pastel abon daging sapi Istimewa lebaran
RESEP PASTEL ABON SAPI
<
Bahan – Bahan Membuat Pastel Abon :
Abon sapi 200 gram ( untuk isi pastel )
Tepung terigu 500 gram ( protein rendah )
Garam ½ sdt
Telur 2 butir
Margarin 100 gram ( cairkan hingga mendidih )
Air 100 ml
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Pastel Abon :
- Campur rata terigu dan garam. Tambahkan telur dan aduk rata. Siram dengan margarine panas. Aduk – aduk.
- Tambahkan air bertahap hingga gabungan membentuk gumpalan. Aduk terus hingga gabungan kalis. Tambahkan air apabila belum kalis.
- Giling gabungan hingga tipis.Ambil sedikit adonan. Bulatkan kemudian pipihkan hingga berbentuk lingkaran dengan tangan.
- Isi gabungan dengan abon secukupnya. Lipat menjadi dua. Lipat – lipat bab ujung gabungan semoga terlihat semakin cantik.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan minyak. Agar tahan lebih usang , tunggu hingga cuek dan simpan dalam wadah tertutup.
0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Pastel Abon Daging Sapi Istimewa Lebaran"
Post a Comment