Cara Masak - Cara Menciptakan Camilan Cantik Kering Coklat Kacang Mede Istimewa

Semua niscaya suka dengan Kue kering coklat apalagi dengan adonan kacang mede gurih yang menciptakan camilan cantik coklat ini semakin istimewa. kue kering coklat kacang mete ini lezat dijadikan cemilan gurih serta pantas dijadikan jamuan tamu disaat hari raya lebaran. Bagi anda yang ingin menciptakan camilan cantik kering coklat kacang mede, berikut resep menciptakan camilan cantik coklat kacang mede yang gampang dan praktis.

RESEP KUE KERING COKLAT KACANG MEDE

 apalagi dengan adonan kacang mede gurih yang menciptakan camilan cantik coklat ini semakin istimewa Cara Masak - Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa

Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
Tepung terigu 300 gram
Kacang mede 200 gram ( haluskan )
Coklat abu 40 gram
Susu abu 2 sdt
Margarin 150 gram
Gula halus 100 gram
Kuning telur 2 buah
Baking powder 1 sdt

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
  • Kocok margarine , gula halus dan kuning telur hingga lembut dan rata.
  • Masukkan kacang mede , coklat abu , dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan baking powder dan tepung terigu. Aduk – aduk hingga semua materi tercampur rata.
  • Bentuk lingkaran adonan atau Cetak adonan dengan cetakan camilan cantik kering banyak sekali macam bentuk. Olesi bab atas dengan kuning telur.
  • Panggang dengan suhu 140 derajat celcius selama 20 menit dalam oven.
  • Tunggu hingga dingin. Simpan dalam toples.
Selain camilan cantik kering coklat kacang disini ada juga resep camilan cantik coklat chip yang lezat dan renyah serta kue keju kastengel spesial, sangat cocok sebagai teman santai minum teh atau sebagai camilan cantik lebaran yang istimewa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Camilan Cantik Kering Coklat Kacang Mede Istimewa"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *