Cara Masak - Cara Menciptakan Camilan Elok Kenari Spesial

Kue kenari ini rasanya lezat cukup lembut di mulut. Kue kering kenari ini lezat dijadikan cemilan santai teman minum teh selain itu masakan ringan cantik kenari juga cocok disajikan sebagai kue kering lebaran yang istimewa. Bagi anda yang ingin membuat masakan ringan cantik kenari mudah dan sederhana berikut resep menciptakan masakan ringan cantik kenari Istimewa lebaran.

Resep Kue Kenari Spesial



Bahan – Bahan Membuat Kue Kenari :
Mentega 300 gram
Gula halus 100 gram
Tepung terigu 400 gram
Coklat debu 100 gram
Soda masakan ringan cantik 1 sdt
Kenari 250 gram ( cincang )

Cara Membuat Kue Kenari :
  • Kocok mentega dan gula halus memakai mixer hingga rata. Masukkan tepung terigu , coklat debu , dan soda masakan ringan cantik bertahap sambil terus diaduk. Pastikan gabungan telah tercampur rata.
  • Tambahkan kenari cincang ke dalam adonan. Aduk hingga gabungan benar – benar rata dengan kenari.
  • Giling hingga dengan ketebalan  ½  cm. Cetak dengan cetakan masakan ringan cantik kering banyak sekali bentuk.
  • Letakkan hasil cetakan pada Loyang yang sudah diolesi margarine.
  • Panggang dalam panggangan dengan suhu 130 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang dan kering. Dinginkan kemudian simpan dalam toples semoga tahan lama.
Cukup gampang bukan cara menciptakan masakan ringan cantik kenari ini. Selain masakan ringan cantik kenari ada juga resep masakan ringan cantik Cokelat Chip kacang mede dan kue kering choco chip enak yang dapat anda coba. Selamat mencoba resep masakan ringan cantik kenari spesial, semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Camilan Elok Kenari Spesial"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *