Cara Masak - Cara Menciptakan Kacang Telur Renyah & Gurih

Kacang Telur yang renyah dan gurih ini lezat dijadikan cemilan Istimewa keluarga. Kacang telur memang mempunyai rasa yang istimewa sehingga sering disajikan untuk melengkapi hidangan makanan ringan bagus lebaran. untuk menciptakan kacang telur gurih dan renyah ternyata tidak terlalu sulit menyerupai resep menciptakan kacang telur Istimewa berikut ini.

Resep Membuat Kacang Telur Renyah dan Manis
 Kacang Telur yang renyah dan gurih ini lezat dijadikan  Cara Masak - Cara Membuat Kacang Telur Renyah & Gurih

bahan menciptakan kacang telur
kacang tanah 500 g ( sangrai )
telur 1 butir
gula halus 60 g
bawang putih 3 siung ( haluskan )
kaldu debu 1/2 sdt
garam 1 sdt
Minyak untuk menggoreng

Bahan Lapisan kacang telur
tepung tapioka 20 gr
tepung terigu 150 g
baking powder 1/2 sdt

Cara Membuat Kacang telur Renyah dan Manis
  • Campurkan semua materi jadi satu, aduk hingga rata kemudian masukkan kacang aduk kembali hingga rata. Angkat dan tiriskan
  • Balur dan ratakan dengan adonan tepung, lakukan berulang hingga ketebalan yang kita inginkan.
  • Goreng dengan minyak dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Tips Membuat Kacang Telur : Jangan gunakan api besar biar kacang tak cepat gosong, jikalau anda suka dengan kacang telur pedas anda dapat menambahkan cabai rawit / cabai debu yang dihaluskan terlebih dahulu kemudian campurkan bersama materi lainnya.
Selain cemilan gurih dan renyah menyerupai kacang telur ini, coba juga cemilan brownies kering yang manis dan enak. Selamat mencoba resep telur kacang semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Kacang Telur Renyah & Gurih"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *