Resep Gulai Kepala Ikan
Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan kakap
kepala kakap 600 g
santan kental 1 liter
lengkuas 2 cm ( memarkan )
serai 2 batang ( memarkan )
daun salam 2 lembar
jahe 5 cm ( memarkan )
garam 2 sdt
asam kandis 3 buah
belimbing wuluh 1/2 cm
jeruk nipis 1 buah ( peras airnya )
garam 1 sdm
Minyak untuk menumis
Bumbu Gulai Kepala Kakap ( haluskan )
bawang merah 10 butir
bawang putih 5 siung
tomat 1 buah
cabe merah 6 buah
kunyit 3 cm
ketumbar butir 2 sdm
garam 1 sdt
Cara menciptakan gulai kepala Ikan Kakap
- Lumuri kepala kakap dengan jeruk nipis dan 2 sdm garam hingga merata. Simpan kedalam kulkas sekitar 60 menit.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan asam kandis, belimbing wuluh, serai, daun salam, jahe, lengkuas dan 2 sdt garam. Tumis hingga harum
- Masukkan kepala ikan kakap lalu masukkan santan kental sedikit demi sedikit, masak hingga kuah nampak berminyak dan ikan matang, angkat dan sajikan
Demikian resep gulai kepala ikan kakap, sajikan gulai kepala ikan ini sebagai sajian hidangan keluarga yang spesial. Coba juga resep ikan mas goreng daun pisang dan resep ikan kembung goreng acar. selamat mencoba resep menciptakan gulai kepala ikan kakap, agar bermanfaat.
0 Response to "Cara Masak - Resep Menciptakan Gulai Kepala Ikan Kakap Enak"
Post a Comment