Cara Masak - Cara Menciptakan Es Kolak Pisang Segar

Es kolak pisang sama menyerupai kolak pisang biasa, namun es kolak pisang ini disajikan dalam keadaan masbodoh dengan es serut atau es batu. Es kolak pisang ini rasanya segar dan masbodoh sangat nikmat dijadikan menu berbuka puasa.

Bagi anda yang resah ingin membuat apa untuk buka puasa hari ini, Coba saja resep es kolang pisang ambon ini. Cara menciptakan es kolak pisang ambon ini sangat gampang dan sederhana kok. Berikut resep menciptakan es kolak pisang ambon selengkapnya

RESEP ES KOLAK PISANG



Bahan – Bahan Membuat Es Kolak Pisang :

Santan 1000 ml
Garam  ½  sdt
Daun pandan 3 buah ( simpulkan , memarkan )
Gula merah 400 gram ( sisir halus )
Es serut secukupnya
Sirup coco pandan 60 ml
Pisang ambon 5 buah  ( potong bundar ukuran 1 cm )
Nangka matang 300 gram ( potong dadu )

Cara Membuat Es Kolak Pisang :
  • Didihkan santan , garam , daun pandan dan gula merah hingga larut. Aduk – aduk supaya santan tidak pecah.
  • Masukkan pisang , masak hingga pisang setengah matang.
  • Masukkan nangka. Masak hingga mendidih. Angkat
  • Cara Menyajikan : Siapkan mangkuk saji. Tuang kolak ke dalam mangkuk. Tambahkan es serut di atasnya. Siram dengan sirup. Siap disajikan.
Cukup gampang bukan resep menciptakan es kolak pisang ambon yang segar dan istimewa ini. Selain es kolak pisang ada juga resep es campur khas medan yang sama nikmatnya dengan es kolak pisang ambon. Selamat mencoba resep es kolak pisang, biar bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Es Kolak Pisang Segar"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *