Cara Masak - Cara Menciptakan Es Selendang Mayang Spesial

Es Selendang mayang mungkin anda gres pernah mendengar minuman khas betawi yang dahulu cukup populer alasannya ialah rasanya yang yummy dan segar. Saat ini tidak gampang untuk menemukan es selendang mayang. Namun kita masih dapat merasakan nikmatnya es selendang mayang ini alasannya ialah cara menciptakan es selendang mayang ini cukup gampang dan sederhana sehingga dapat anda coba sendiri dirumah. Berikut resep menciptakan es selendang mayang selengkapnya.

RESEP ES SELENDANG MAYANG

 yang dahulu cukup populer alasannya ialah rasanya yang yummy dan segar Cara Masak - Cara Membuat Es Selendang Sunbulat Spesial

Bahan – Bahan Membuat Es Selendang Sunbulat :
Kinca ( kuah gula merah )
Daun pandan 2 lembar
Gula merah 300 gram ( sisir halus )
Air 300 ml

Bahan Kuah Santan
Daun pandan 2 lembar
Santan 1000 ml
Garam  ¼  sdt

Bahan Membuat Sunbulat :
Tepung sagu 75 gram
Tepung beras 75 gram
Air daun suji 200 ml
Garam  ¾  sdt
Air 320 ml
Pewarna hijau 3 tetes

Bahan Pelengkap :
Es serut secukupnya
Strawberry potong jadi 3 bagian

Cara Membuat Es Selendang Sunbulat :

  • Mayang : Didihkan air , air daun suji, garam , pewarna , tepung sagu dan tepung beras. Aduk rata. Masak hingga mendidih ( terlihat dari letupan gabungan ). Angkat. Tuang ke dalam Loyang dan dinginkan. Potong bentuk kotak. Sisihkan.
  • Kinca : Rebus air , gula merah dan daun pandan hingga larut dan mendidih. Angkat. Saring kemudian sisihkan.
  • Kuah Santan : Rebus santan , daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk biar santan tidak pecah. Angkat. Sisihkan.
  • Cara Menyajikan : Ambil gelas saji. Masukkan mayang. Tuang santan dan kinca. Tambahkan es serut di atasnya. Beri potongan strawberry pada bibir gelas. Segera hidangkan.
Selain Es Selendang mayang anda juga dapat mencoba resep es rumput laut yang enak, selamat mencoba resep es selendang mayang. Semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Es Selendang Mayang Spesial"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *