Cara Masak - Cara Menciptakan Camilan Elok Semprit Sagu Susu Enak

Ingin membuat masakan ringan anggun kering sagu yang lezat dan renyah, cobain deh resep masakan ringan anggun semprit sagu susu ini. Kue semprit sagu dengan susu ini rasanya lezat renyah dan lembut dimulut, sangat lezat dijadikan cemilan atau hidangan masakan ringan anggun lebaran. Cara menciptakan masakan ringan anggun semprit sagu istimewa ini juga relatif gampang dan sederhana lho. Berikut resep menciptakan masakan ringan anggun semprit sagu susu selengkapnya

RESEP KUE SEMPRIT SAGU

 cobain deh resep masakan ringan anggun semprit sagu susu ini Cara Masak - Cara Membuat Kue Semprit Sagu Susu Enak

Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Sagu :
Margarin 50 gram
Mentega 100 gram
Gula halus 300 gram
Garam 2 sdt
Vanili bubuk 1 sdt
Esense susu 1 sdt
Telur 2 butir
Santan kental matang 250 ml
Tepung tapioka 700 gram
Soda masakan ringan anggun 1 sdt
Baking powder 2 sdt

Cara Membuat Kue Semprit Sagu :
  • Campur tepung tapioca , soda masakan ringan anggun dan baking powder menjadi satu kemudian ayak. Sisihkan.
  • Kocok margarine , mentega , garam , vanili dan essen susu hingga halus dan mengembang.
  • Masukkan telur kemudian kocok kembali hingga tercampur rata.
  • Masukkan santan , aduk rata.
  • Masukkan ayakan tepung tapioca. Aduk – aduk hingga materi benar – benar tercampur rata.
  • Siapkan Loyang. Olesi dengan margarine dan beri sedikit taburan terigu.
  • Masukkan gabungan ke dalam plastik yang telah diberi spuit bintang untuk dicetak. Cetak gabungan di atas Loyang. Lakukan hingga semua gabungan habis.
  • Panggang gabungan dalam panggangan dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Kemudian turunkan suhu menjadi 100 derajat dan panggang kembali selama 10 menit atau hingga matang dan kering.
Selain kue kering semprit sagu anda niscaya suka dengan resep semprit coklat. Selamat mencoba resep masakan ringan anggun semprit sagu, biar bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Camilan Elok Semprit Sagu Susu Enak"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *