Cara Masak - 2 Cara Menciptakan Camilan Elok Semprit Coklat Renyah Spesial

Bagi anda yang ingin membuat aneka makanan ringan bagus kering lebaran niscaya tak akan lupa untuk menciptakan makanan ringan bagus semprit yang satu ini. Kue semprit coklat merupakan makanan ringan bagus yang paling banyak dicari menjelang lebaran. Rasanya yang renyah dan bagus menciptakan makanan ringan bagus kering ini banyak disukai.

Apalagi cara menciptakan makanan ringan bagus semprit coklat tidaklah sulit sehingga makanan ringan bagus semprit ini selalu menjadi sajian andalan diasaat lebaran selain lidah kucing rainbow dan kue kastengel keju. Berikut resep menciptakan makanan ringan bagus semprit coklat yang enak dan renyah.


img : mbadok.files.wordpress.com

1. Resep Membuat Kue Semprit Coklat Renyah

Bahan Kue Semprit Coklat
tepung terigu 450 gr 
tepung maizena 50 gr 
coklat bubuk 50 gr c
gula halus 250 gr 
margarin 150 gr 
butter 150 gr 
vanili bubuk 1/2 sdt 
kuning telur 4 butir
Kismis 50 gr
Choco chip 50 gr

Cara menciptakan Kue Semprit Coklat Chip
  • Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
  • Campurkan margarin, mentega gula dan vanilli kemudian kocok hingga berwarna pucat
  • lalu tambahkan kuning telor kocok lagi hingga rata dengan mixer kecepatan rendah.
  • Masukkan ayakan tepung terigu kemudian masukkan coklat bubuk, aduk memakai spatula ( jangan diuleni biar tidak keras dan renyah )
  • Masukkan keplastik segitiga, pasang spuit bintang kemudian sempritkan diatas loyang yang telah diolesi margarin. Hiasi dengan choco chip atau kismis
  • Panaskan panggangan sekitar 160 C kemudian panggang makanan ringan bagus semprit coklat hingga matang. ANgkat dan dinginkan. Simpan dalam toples
tag : makanan ringan bagus lebaran makanan ringan bagus kering untuk lebaran makanan ringan bagus lebaran enak makanan ringan bagus kering buat lebaran Coklat makanan ringan bagus kering coklat chip Semprit makanan ringan bagus kering semprit makanan ringan bagus kering lebaran terbaru cara menciptakan semprit makanan ringan bagus lebaran terbaru cara bikin makanan ringan bagus semprit

2. Resep Kue Kering Semprit Coklat Sederhana

Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Coklat :
Coklat bubuk 20 gram
Tepung maizena 30 gram
Tepung terigu 300 gram
Mentega 300 gram
Gula halus 200 gram
Kuning telur 2 buah ( rebus , haluskan )

Cara Membuat Kue Semprit Coklat :
  • Campur coklat bubuk , tepung maizena dan tepung terigu menjadi satu. Ayak kemudian sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula halus hingga benar – benar lembut. Tambahkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan terlebih dahulu.
  • Masukkan ayakan tepung ke dalam mentega. Aduk rata semua bahan.
  • Siapkan Loyang. Olesi tipis dengan mentega dan beri taburan coklat bubuk.
  • Masukkan campuran ke dalam plastik segitiga. Beri cetakan semprit pada ujung plastik yang sudah digunting terlebih dahulu.
  • Cetak makanan ringan bagus semprit di atas Loyang. Lakukan hingga semua campuran habis.
  • Panggang cetakan campuran dalam panggangan dengan suhu 160 derajat selama 20 menit
  • Angkat Loyang apabila makanan ringan bagus sudah matang. Dinginkan kue.
  • Masukkan makanan ringan bagus ke dalam toples biar tahan lebih lama.
Demikian 2 resep menciptakan makanan ringan bagus semprit coklat, anda sanggup mengkreasikan resep makanan ringan bagus semprit ini menjadi aneka makanan ringan bagus kering yang enak dan lezat. Seain semprit coklat mungkin anda juga harus coba resep nastar coklat, Selamat mencoba dan selamat berkreasi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - 2 Cara Menciptakan Camilan Elok Semprit Coklat Renyah Spesial"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *