Cara Masak - Resep Menciptakan Gula Kacang Cantik Renyah & Gurih

Ingin membuat cemilan lezat yang Istimewa cobalah resep gula kacang ini. Gula kacang atau dikenal juga dengan ampyang kacang merupakan cemilan tradisional yang cantik dan gurih yang dibentuk dari kacang dan gula jawa.Gula kacang ini sangat lezat dinikmati dengan secangkir teh atau kopi untuk santai. Cara menciptakan gula kacang ini menyerupai mirip kue jipang cukup gampang dan praktis.

Resep Gula Kacang Enak

yang Istimewa cobalah resep gula kacang ini Cara Masak - Resep Membuat Gula Kacang Manis Renyah & Gurih

Bahan Membuat Gula Kacang
gula merah 250 gr
kacang tanah 250 gr ( sangrai )
jahe 3 cm ( parut, ambil airnya )
air 50 ml

Cara menciptakan Gula Kacang :
  • Siapkan nampan lebar kemudian alasi memakai kertas roti untuk menyetak gula kacang. sisihkan .
  • Lelehkan gula merah dengan air didalam wajan sehabis meleleh tambahkan kacang tanah dan air jahe, aduk hingga rata dengan cepat.
  • Selagi panas ambil gula kacang dengan sendok makan kemudian taruh gula kacang diatas kertas roti sesendok demi sesendok secara cepat biar gabungan tidak lekas mengeras. Dinginkan hingga keras dan kering.
  • Jika sudah mengeras, lepaskan gula kacang dari kertas, simpan dalam toples untuk disajikan.
Demikian resep menciptakan gula kacang istimewa, bagi anda yang suka dengan aneka camilan cantik tradisional coba juga resep camilan cantik putu mayang yang lezat dan spesial, selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Resep Menciptakan Gula Kacang Cantik Renyah & Gurih"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *