Cara Masak - Resep Masakan Ringan Anggun Talam Labu Kuning Spesial

Satu lagi jenis masakan ringan anggun talam yang yummy dan Istimewa rasanya. Kue talam labu kuning termasuk jenis masakan ringan anggun berair yang cukup populer. Bagi anda yang ingin menciptakan masakan ringan anggun talam labu cobalah resep talam labu kuning berikut ini. Selain masakan ringan anggun talam labu ada juga resep masakan ringan anggun talam pisang, talam singkong dan talam ubi. Silakan dicoba resepnya.

Kue Talam Labu Kuning

 Satu lagi jenis masakan ringan anggun talam yang yummy dan Istimewa rasanya Cara Masak - Resep Kue Talam Labu Kuning Spesial

bahan 1
labu kuning 300 gr ( kukus, haluskan )
tepung beras 100 g
gula pasir 250 gr
air 50 ml
garam 1/2 sdt
daun pandan 1 lmbr ( sobek sobek )
bumbu spekuk 1/2 sdt
santan matang 250 ml ( dari 1/4 butir kelapa )
telur 4 butir ( kocok lepas )

bahan 2
tepung beras 50 gr
gula pasir 50 gr
tepung kanji 25 gr
santan cair 15o ml ( dari 1/4 kelapa )
santan kental 50 ml
garam 1/4 sdt

Cara menciptakan talam labu kuning
  • Bahan 1 : Masak air dengan gula garam dan daun pandan hingga gula larut kemudian angkat dan saring, dinginkan.
  • Campurkan labu halus, tepung beras dan juga bumbu spekuk, aduk rata. Tuangkan air gula bertahap sambil diaduk rata. Tambahkan santan kedalam gabungan labu, aduk rata.
  • Bahan 2 : Campurkan semua materi 2 jadi satu, aduk rata hingga licin.
  • Siapkan cetakan masakan ringan anggun talam, olesi dengan minyak goreng. Setelah dipanaskan tuangkan gabungan labu ke dalam cetakan ku talam hingga 3/4 penuh, kukus selama 10 menit hingga setengah matang.
  • Tuangkan gabungan materi 2 diatas gabungan labu hingga penuh, kukus lagi sekitar 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Kue talam labu kuning siap dinikmati
Selamat mencoba resep masakan ringan anggun talam labu, biar bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Resep Masakan Ringan Anggun Talam Labu Kuning Spesial"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *