Cara Masak - Resep Camilan Bagus Talam Pisang Tradisional Gampang Dan Praktis

Kue Talam pisang termasuk jenis kue lembap tradisional yang cukup banyak diminati. Rasanya memang lezat tak heran camilan anggun ini banyak disukai. Bagi anda yang ingin menciptakan Kue talam pisang coba deh resep talam pisang Istimewa ini sangat pas dijadikan cemilan atau teman minum teh.

 Rasanya memang lezat tak heran camilan anggun ini banyak disukai Cara Masak - Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis

Bahan Membuat Kue Talam Pisang
pisang kapok 10 buah
tepung beras 100 gr
tepung sagu 50 gr
gula pasir 80 gr
kismis 50 gr
santan 300 cc

Lapisan atas camilan anggun talam :
tepung beras 30 gr
tepung sagu 2 sdm
santan 200 cc
garam 1/4 sdt

Hiasa Kue talam :
ceri merah
pisang kapok

Cara Membuat talam pisang
  • Haluskan pisang kapok dengan blender lalu campurkan dengan tepung sagu, tepung beras, kismis, gula dan santan. Aduk hingga rata.
  • Masukkan campuran camilan anggun talam pisang kedalam cetakan camilan anggun mangkok yang sudah dioles dengan minyak goreng, kukus hingga matang. angkat.
  • Lapisan atas : campurkan santan kental dengan tepung sagu, tepung beras dan garam lalu tuangkan diatas campuran yang sedang dikukus hingga penuh. Kukus camilan anggun talam kembali hingga matang.
Demikian resep menciptakan camilan anggun talam pisang tradisional selain talam pisang ada juga resep talam ubi ungu lho coba juga resep camilan anggun lembap lainnya hanya di www.masakkue.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Resep Camilan Bagus Talam Pisang Tradisional Gampang Dan Praktis"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *