Cara Masak - Cara Menciptakan Camilan Anggun Talam Udang Kering Yummy & Lembut

Talam udang kering sedikit berbeda dengan kue talam lainnya meskipun bekerjsama sama yang berbeda terletak pada penambahan udang kering sebagai hiasan makanan ringan anggun talam. Kue talam udang kering rasanya tak kalah yummy dari aneka makanan ringan anggun talam lainnya lho, pas dijadikan cemilan untuk keluarga terncinta. Bagi anda yang ingin membuat kue talam udang kering berikut resep menciptakan makanan ringan anggun talam udang kering yang yummy dan lembut

Resep Kue Talam Ebi Enak

 lainnya meskipun bekerjsama sama yang berbeda terletak pada penambahan udang kering sebagai hiasan Cara Masak - Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut

Bahan 1
udang kering 75 gr
bawang putih 1 siung
seledri 1/2 batang, iris halus
cabai merah 2 buah
cabai merah 1 buah ( iris tipis untuk hiasan )
garam 1/4 sdt
gula pasir berdasarkan selera

Bahan 2 ( materi talam )
tepung beras 100 g
tepung sagu 50 gr
gula pasir 1 sdm
merica bubuk 1/2 sdt
santan hangat 600 ml

Bahan 3 ( lapisan santan )
santan kental  250 ml
tepung beras 4 sdm
garam 1/2 sdt

Cara menciptakan talam udang kering enak
  • Bahan 1 : seduh udang kering dengan air panas, tiriskan dan haluskan.
  • Haluskan bawang putih, cabai, gula dan garam. Tumis hingga harum, tambahkan udang kering dan daun sledri. aduk dan masak hingga kering.
  • Bahan 2 : campurkan tepung sagu, tepung beras, gula, merica dan garam kemudian tuangkan setengah santan hangat, aduk hingga rata.
  • Didihkan sisa santan hangat kemudian tuankan ke gabungan tepung lagi, aduk hingga rata dan gabungan sedikit mengental. 
  • Tuangkan gabungan kedalam mangkok mangkok kecil yang sudah diolesi dengan minyak hingga 2/3 bagian, kemudian kukus sekitar 20 menit dengan api sedang hingga agak mengeras.
  • bahan 3 : campurkan materi 3 jadi satu, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan ke atas gabungan yang sedang dikukus hingga penuh. Kukus lagi selama 10 menit hingga matang. Taburkan udang kering selagi makanan ringan anggun talam masih panas. Kue talam udang kering siap dinikmati.
Demikian resep makanan ringan anggun talam udang kering lembut dan enak, selamat mencoba resep makanan ringan anggun talam udang kering dirumah, biar bermanfaat. Coba juga resep makanan ringan anggun talam pisang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Camilan Anggun Talam Udang Kering Yummy & Lembut"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *