Cara Masak - Resep Pastel Kering Isi Abon Sapi Gurih

Pastel kering abon populer dengan rasanya yang renyah dan gurih. Pastel kering isi abon ini nikmat dijadikan cemilan dikala santai bersama keluarga. Menjelang hari raya lebaran kue pastel kering juga dapat kita buat untuk melengkapi aneka sajian lebaran seperti keripik bawang dan kus sus kering. Bagi anda yang ingin menciptakan pastel kering abon, silakan coba resep pastel kering abon sapi berikut ini.

RESEP MEMBUA PASTEL KERING ABON SAPI

 populer dengan rasanya yang renyah dan gurih Cara Masak - Resep Pastel Kering Isi Abon Sapi Gurih

Bahan – Bahan Membuat Pastel Kering :
Tepung kanji 100 gram
Mentega 100 gram
Tepung terigu 600 gram
Telur 2 butir
Garam 1 sdt
Merica 1 sdt ( haluskan )
Bawang putih 6 siung ( haluskan )
Abon sapi 200 gram
Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng )

Cara Membuat Pastel Kering :
  • Campur tepung kanji , mentega , tepung terigu , telur , garam , merica dan bwang putih. Aduk rata hingga kalis. Diamkan campuran kurang lebih selama 20 menit.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan hingga bulat. Isi dengan abon sapi kemudian bentuk menjadi setengah lingkaran. Lipat – lipat pada bab pingggirnya. Lakukan hingga semua campuran habis.
  • Goreng pastel pada minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan hingga minyak kering. Tunggu hingga dingin. Simpan dalam wadah tertutup.
Demikian resep menciptakan pastel kering isi abon sapi, selain pastel kering coba juga resep pastel berair goreng. Selamat mencoba resep pastel kering, biar bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Resep Pastel Kering Isi Abon Sapi Gurih"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *