Cara Masak - Resep Masakan Ringan Bagus Ambon Istimewa Lebaran

Hari raya lebaran biasanya selalu dimeriahkan dengan aneka kuliner ringan elok kering istimewa. Namun kita juga dapat menciptakan kuliner ringan elok Istimewa lainnya yang tak kalah Istimewa untuk hari raya idul fitri. Salah satu kuliner ringan elok yang dapat kita buat yaitu kuliner ringan elok ambon Istimewa ini.

Kue Ambon atau dikenal dengan kuliner ringan elok bika ambon ini mempunyai rasa yang empuk dan enak. Meskipun namanya kuliner ringan elok bikang ambon, kuliner ringan elok ini merupakan kuliner ringan elok khas medan. Berikut resep menciptakan kuliner ringan elok bika ambon hijau Istimewa lebaran.

 Hari raya lebaran biasanya selalu dimeriahkan dengan  Cara Masak - Resep Kue Ambon Spesial Lebaran

Bahan Membuat Kue Bika Ambon :
Biang :
Ragi instan 2 bungkus kecil
Tepung terigu 200 gram
Air 250 ml

Bahan Kue Bika Ambon
Air suji 100 ml
Santan 500 ml
Gula pasir 600 gram
Garam 4 sdt
Daun pandan 4 buah
Daun jeruk 25 buah
Serai 4 batang ( memarkan )
Tepung ketan putih 50 gram
Tepung sagu 450 gram
Telur 8 butir
Pewarna hijau 12 tetes
Kacang mede atau kismis atau kenari 100 gram ( potong panjang untuk taburan )

Cara Membuat Kue Bika Ambon :
  • Panaskan cetakan kuliner ringan elok dengan parutan kelapa hingga berminyak. Campur dan aduk hingga rata materi menciptakan biang. Diamkan 15 menit.
  • Rebus air suji , santan , gula pasir , garam , daun pandan , daun jeruk dan serai. Masak hingga mendidih sambil diaduk biar santan tidak pecah. Saring air rebusan dan ambil kira – kira 950 ml.
  • Aduk – aduk tepung ketan , tepung sagu dan biang hingga merata jadi satu. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk – aduk. Tambahkan rebuasan santan dan pewarna bertahap sambil terus dikocok memakai mixer dengan kecepatan rendah selama 15 menit. Diamkan gabungan selama 2 jam.
  • Tuang gabungan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Biarkan sampa agak berlubang. Taburi dengan kepingan kacang mede atau kenari atau kismis. Tutup hingga kuliner ringan elok matang. Angkat. Kue Bika ambon Istimewa Siap dinikmati.
Demikian resep menciptakan kuliner ringan elok ambon Istimewa lebaran, Bagi anda yang gundah ingin menciptakan masakan untuk lebaran coba baca aneka resep masakan lebaran di masakkue.com . Ada juga cara menciptakan ketupat pokoknya lebaran disini. Selamat mencoba resep kuliner ringan elok ambon, semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Resep Masakan Ringan Bagus Ambon Istimewa Lebaran"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *