Cara Masak - Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Biji Biji Gurih Dan Enak

Kue biji biji ini mirip mirip mirip makanan ringan cantik biji ketapang khas betawi namun makanan ringan cantik kering goreng ini meruapakan makanan ringan cantik khas manado. Kue ini gampang ditemukan dikala lebaran, cobain yuk resep makanan ringan cantik biji biji manado gurih ini.

Kue biji biji ini mirip mirip mirip makanan ringan cantik biji ketapang khas betawi namun makanan ringan cantik kering goren Cara Masak - Cara Membuat Kue Biji Biji Gurih dan Enak

Resep Membuat Kue Biji biji 

Bahan Membuat Kue Biji Biji
tepung terigu 600 gr
gula pasir 200 gr
kelapa parut 150 g ( sangrai )
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
jahe 60 gr kupas, parut
telur 2 butir
margarin 30 g
garam 1 sdt
minyak untuk menggoreng

Cara menciptakan Kue Biji Biji
  • Campurkan tepung terigu, kelapa parut, gula dan garam, aduk hingga rata. Tambahkan jahe parut dan telur kemudian uleni hingga rata.
  • Masukkan margarin secara selang seling dengan santan secara bergantian. Uleni kembali hingga kalis.
  • Ambil 1 sdm adonan, bentuk mirip tambang dengan diameter 1 cm, padatkan. Potong serong, 2 cm, diamkan 30 menit.
  • Panaskan minyak kemudian goreng dengan api sedang hingga matang kekuningan. 
Demikian resep makanan ringan cantik biji biji gurih dan enak. Untuk persiapan lebaran coba juga resep makanan ringan cantik nastar dan kue kastengel keju. Selamat mencoba makanan ringan cantik biji biji biar bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Biji Biji Gurih Dan Enak"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *