Cara Masak - Cara Menciptakan Kolak Durian Asli

Ingin membuat kolak yang istimewa lain dari pada biasanya, Cobain deh resep menciptakan kolak durian ini. Kolak dari buah durian atau kolak duren ini rasanya yummy dan elok dengan aroma buah durian orisinil dijamin mantap deh rasanya cocok buat menu buka puasa dirumah. berikut resep menciptakan kolak durian istimewa.

RESEP KOLAK DURIAN

 atau kolak duren ini rasanya yummy dan elok dengan aroma buah durian orisinil dijamin mantap  Cara Masak - Cara Membuat Kolak Durian Asli

Bahan – Bahan Membuat Kolak Durian :
Durian 2 buah ( ukuran sedang , kupas , ambil isinya )
Santan 750 gram
Gula merah 200 gram ( sisir halus )
Gula pasir 100 gram
Daun pandan 2 lembar
Garam  ¼  sdt
Air 200 ml

Cara Membuat Kolak Durian :
  • Rebuas air dengan gula merah hingga larut dan mendidih. Angkat kemudian saring.
  • Didihkan kembali gula merah cair bersama santan dan gula pasir. Aduk – aduk semoga santan tidak pecah. Selanjutnya masukkan durian. Aduk – aduk hingga rata.
  • Masak hingga mendidih. Aduk sesekali hingga buah durian terlepas dari bijinya. Angkat.
  • Sajikan selagi hangat.
Cukup gampang dan sederhana bukan resep menciptakan kolak durian istimewa ini. Coba juga resep aneka kolak lainnya menyerupai kolak singkong atau kolak pisang yang manis. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Kolak Durian Asli"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *