Cara Masak - Cara Menciptakan Es Goyobod Bandung Spesial

Es goyobod bandung yaitu es campur dengan gabungan masakan ringan anggun hunkwe yang kenyal dan segar. Es goyobod ini memang yummy dan gurih dengan paduan buah alpukat, kelapa, roti dan biar agar. Goyobod berarti "basah Kuyup", goyobod sendiri merupakan masakan ringan anggun hunkwe yang dipotong kotak dan dimasukkan kedalam santan. Es goyo bod ini juga pas untuk anda yang ingin membuat minuman segar untuk buka puasa. Cobain yuk resep menciptakan minuman segar es goyobod bandung ini.

 dengan gabungan masakan ringan anggun hunkwe yang kenyal dan segar Cara Masak - Cara Membuat Es Goyobod Bandung Spesial
img : kitchendari.blogspot.com

RESEP ES GOYOBOD BANDUNG

Bahan Membuat Es Goyobod :
Gula merah 150 gram ( sisir halus )
Garam secukupnya
Tepung hunkwe 150 gram
Daun pandan 1 lembar
Air 900 ml

Bahan Kuah Es
Garam  ½   sdt
Daun pandan 4 lembar ( simpulkan , memarkan )
Gula merah 500 gram
Santan 1500 gram

Pelengkap Es Goyobod
Roti tawar ( potong kotak – kotak )
Kelapa muda ( dikeruk )
Alpukat ( dikeruk )
Agar – biar ( bentuk dadu kecil ) 

Cara Membuat Es Goyobod Bandung :
  • Goyobod : Rebus gula merah dan air hingga larut. Angkat dan saring. Didihkan kembali bersama tepung hunkwe , garam dan daun pandan hingga mengental. Angkat. Tuang pada Loyang. Biarkan hingga dingin. Potong bentuk kotak kecil. Sisihkan.
  • Kuah : Didihkan santan , garam , daun pandan dan gula merah hingga larut. Angkat kemudian saring.
  • Cara Menyajikan : Siapkan mangkuk saji. Susun roti , biar – biar , alpukat dan kelapa muda. Masukkan goyobod. Tambahkan es serut di atasnya. Siram dengan kuah. Siap dinikmati.
Demikian resep es goyobod bandung spesial selain es goyobod anda juga harus cobain resep es oyen bandung yang tak kalah yummy dan segar. Selamat mencoba es goyobod, semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Es Goyobod Bandung Spesial"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *