Cara Masak - Cara Menciptakan Coto Makassar Orisinil Paling Enak

Coto Makasar ada pula yang mengenal dengan nama coto mangkasara merupakan salah satu jenis soto khas makassar. Tampilan Masakan coto makassar tidak jauh berbeda dengan aneka soto dari tempat lain di Indonesia. Namun cita rasa coto makassar ini lebih khas dan nikmat dengan bumbu coto khas makasar yang istimewa.

Jika anda pecinta kuliner nusantara, anda wajib mencoba resep coto makassar istimewa ini. Selain enak, resep coto makasar asli ini juga sangat gampang untuk dicoba. Berikut resep menciptakan coco makasar asli yang enak dan lezat.

 Namun cita rasa coto makassar ini lebih khas dan nikmat dengan  Cara Masak - Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak

Resep Membuat Coto Makassar Asli

Bahan Membuat Coto Makassar
Daging sapi sandung lamur 1/4 kg
Jeroan Daging Sapi 1 Kg
Serai 2 batang ( memarkan )
Lengkuas 5 cm ( memarkan )
daun salam 3 lembar
Air Taji

Pelengkap Coto Makassar
seledri 2 batang  iris halus
daun bawang 2 batang  iris halus
bawang goreng
nasi, lontong atau ketupat
kecap manis
Sambal Tauco
jeruk nipis

Bumbu Coto Makassar ( haluskan )
bawang merah 4 siung
bawang putih 8 siung
ketumbar 1,5 sdm ( sangrai )
jintan 1/4 sdt ( sangrai )
merica utuh 1/2 sdm ( sangrai )
kacang tanah 50 gr ( sangrai, buang kulit arinya, haluskan )
tauco 2 sdm
cabe rawit 7 buah ( boleh kurang )
garam secukupnya

Cara Membuat Coto Makassar
  • Rebus Daging sapi dan jeroan dengan air taji bersama lengkuas dan serai sampai daging lunak dan matang. Ambil Kaldu sebanyak 1,2 liter, sisihkan.Potong Potong daging dan jeroan sapi.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan tumisan bumbu dan kacang halus ke kaldu sapi. kemudian rebus kaldu dengan api kecil.
  • cara penyajian : Siapkan mangkuk, taruh pecahan daging dan jeroan sapi siram dengan kaldu kemudian taburkan daun bawang, bawang goreng dan seledri diatasnya. Tambahkan sambal tauco, kecap cantik dan jeruk nipis.
Demikian resep menciptakan coto khas makasar asli, sajikan coto makasar istimewa ini selagi hangat bersama lontong, nasi atau ketupat. Selamat mencoba, supaya bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Coto Makassar Orisinil Paling Enak"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *