Cara Masak - Resep Menciptakan Makanan Ringan Anggun Kering Kacang Mede

Kue kering kacang mete ini memang Istimewa dengan rasa yang elok gurih dan renyah menjadi satu eksklusif terasa ketika pertama kali menggigit makanan ringan elok kering ini. Kue kering kacang mede ini cocok dijadikan cemilan santai bersama keluarga, Berikut resep cara menciptakan makanan ringan elok kering kacang mede selengkapnya.

KUE KERING KACANG METE


Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Kacang Mete :
Gula halus 150 gram
Mentega 250 gram
Telur 2 butir
Coklat abu 100 gram
Tepung terigu 300 gram
Kacang mete 150 gram ( sangrai , cincang berangasan )

Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete :
  • Kocok gula halus dan mentega hingga lembut. Masukkan telur dan cokelat sambil terus diaduk – aduk.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  • Masukkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata dengan adonan. Giling gabungan hingga ketebalan yang diinginkan. Cetak banyak sekali bentuk dengan cetakan makanan ringan elok kering.
  • Beri belahan kacang di atas kue. Panggang makanan ringan elok dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 – 15 menit. Angkat. Kue Kering Kacang Mete Siap disajikan.
Kue kering kacang mede ini akan lebih lengkap kalau ditemani dengan kue coklat chip atau makanan ringan elok semprit cokelat spesial. Selamat mencoba resep makanan ringan elok kacang mede, agar bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Resep Menciptakan Makanan Ringan Anggun Kering Kacang Mede"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *