Cara Masak - Resep Menciptakan Camilan Anggun Lumpur Pandan Kentang Istimewa

Kue lumpur kentang merupakan kue berair khas indonesia yang banyak disukai. Kue lumpur kentang yang satu ini lebih Istimewa dibandingkan dengan makanan ringan manis lumpur lainnya. Kue lumpur kentang warna hijau pandan yang alami memang anggun menarik. Cara menciptakan makanan ringan manis lumpur pandan yang lezat dan istimewa ini juga relatif gampang dan praktis. berikut resep menciptakan makanan ringan manis lumpur kentang pandan lezat dan istimewa.

Resep Kue Lumpur Pandan Kentang
 Kue lumpur kentang yang satu ini lebih Istimewa dibandingkan dengan makanan ringan manis lumpur lainnya Cara Masak - Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa
img by : kedaihamburg.blogspot.com

Bahan Kue Lumpur Pandan Kentang
kentang kukus 200 gr ( haluskan )
tepung terigu 150 gr ( protein sedang,ayak)
gula pasir 200 gr
telur 6 butir
santan 400 ml
daun pandan 2 lbr
vanilli 1/2 sdt
pasta cendekia 2 sdt
kismis untuk toping
garam 1/4 sdt
margarin 80 gr
air 250 ml

Cara menciptakan Kue Lumpur Pandan Kentang
  • Masak air dengan gula, margarin, garam dan air hingga mendidih, matikan api. Lalu masukan tepung terigu sambil diaduk aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api kembali dengan api kecil. Aduk hingga gabungan makanan ringan manis lumpur kalis dan tak lengket, angkat. Tambahkan vanilli bubuk. Aduk hingga rata.
  • Angkat gabungan dan taruh diwadah besar, masukkan kentang yang telah dihaluskan, aduk rata kembali. Biarkan sedikit dingin.
  • Masukkan telur satu satu sambil dikocok dengan tangan atau mixer berkecepatan rendah.
  • Campurkan santan dan pasta pandan kemudian tuangkan kedalam gabungan bertahap sambil dikocok biar tercampur rata.
  • Siapkan cetakan makanan ringan manis lumpur pandan, olesi permukaannya dengan margarin atau minyak goreng. Tuangkan gabungan makanan ringan manis lumpur kedalam cetakan. Tutup sebentar hingga gabungan setengah matang kemudian taburi kismis dan tutup kembali tunggu hingga makanan ringan manis lumpur matang, angkat.
Tips Membuat Kue Lumpur:
Jika anda tak ingin menggunakan kentang anda dapa menggantinya dengan ubi jalar atau lainnya menyerupai makanan ringan manis lumpur labu kuning makanan ringan manis lumpur ubi ungu atau makanan ringan manis lumpur keju.
Selain dipanggang ada juga variasi makanan ringan manis lumpur yang dikukus, kue kukus mempunyai rasa yang lebih lembut dibandingkan dengan makanan ringan manis panggang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Resep Menciptakan Camilan Anggun Lumpur Pandan Kentang Istimewa"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *