Cara Masak - Resep Masakan Ringan Bagus Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat

Kue mochi merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari jepang. Di Indonesia masakan ringan manis mochi pun banyak digemari sebab keunikan bentuk dan rasanya. Kue mochi jepang terbuat dari tepung beras ketan yang dimasak kemudian ditumbuk dengan penumbuk kerikil hingga menjadi gabungan masakan ringan manis mochi yang halus. Cara menumbuk untuk membuat masakan ringan manis mochi jepang ini dikenal dengan mochitsuki yaitu upacara menumbuk masakan ringan manis mochi secara tradisional dijepang. Sebelum kita menciptakan masakan ringan manis mochi jepang alangkah baiknya tonton video cara menciptakan masakan ringan manis mochi tradisional jepang yang super kilat ini.

Video Bikin Kue Mochi Asli Jepang


Setelah lihat Video diatas masih pengin coba bikin masakan ringan manis mochi jepang? Berani coba? hehe Yang mau nyoba cara menciptakan masakan ringan manis mochi jepang dengan cara yang luar biasa kaya di Video Kue Mochi tersebut gak papa si. Tapi ada cara menciptakan masakan ringan manis mochi jepang yang lebih sederhana dan praktis kok buat dicoba dirumah. Coba Lihat Video menciptakan masakan ringan manis mochi orisinil buatan orang jepang dibawah ini, manis banget jadinya dan cara buatnya juga praktis banget.

Video Membuat Kue Mochi  Jepang Cantik


Kalau sudah lihat gimana cara bikin masakan ringan manis mochi jepang anda niscaya ingin mencobanya dirumah. Berikut ini resep masakan ringan manis mochi jepang yang dapat kita coba. Ada 2 resep masakan ringan manis mochi yang pertama masakan ringan manis mochi dengan isi kacang hijau yang kedua resep masakan ringan manis mochi isi es krim vanilla. Rasanya dijamin mantap dan enak deh.

kue tradisional yang berasal dari jepang Cara Masak - Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat
1. Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau Enak

Bahan Kue Mochi
tepung ketan 400 gram
tepung sagu secukupnya
air 550 ml
santan kental 100 ml
gula pasir 100 gr
garam 1/2 sdt

Bahan Isi Kacang Ijo
kacang hijau 150 gr ( rendam +- 1 jam, tiriskan )
gula pasir 70 gr
santan kental 125 ml
daun pandan 1 lembar
garam 1/2

Cara Membuat Kue Mochi Jepang Isi kacang Hijau :
Membuat Isi :
Kukus kacang hijau hingga matang sekitar 10 menit.
Masukkan gula, santan garam dan kacang hijau kedalam blender dan haluskan hingga lembut. Tuangkan gabungan kacang hijau ke panci kecil beri daun pandan kemudian masak dengan api kecil hingga airnya mengering dan adonoan kalis serta praktis dibentuk.

Membuat Kue Mochi :
1. Siapkan wadah, campurkan tepung ketang dengan 1/2 pecahan air, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sisa air dan aduk kembali hingga menjadi gabungan yang sedikit cair.
2. Siapkan kain bersih, letakan kain diatas wadah kemudian tuang gabungan tepung ketan, peras hingga airnya benar benar habis. Sisihkan air perasan tepung ketan.
3. Tuangkan santan, garam, gula dan 50 ml air perasan tepung kedalam panci berukuran kecil, kemudian masak hingga mendidih sambil diaduk aduk. Angkat.
4. Tuangkan tepung ketan yang tadi diperas kedalam mangkuk, tambahkan larutan santan sedikit sedikit sambi diaduk aduk hingga rata.
5. Siapkan loyang alasi dengan kertas roti, tuangkan gabungan tepung masakan ringan manis mochi diatasnya. Kukus selama 20 menit hingga gabungan kenyal.
6. Siapkan wadah datar, baluri dengan tepung maizena, angkat gabungan yang telah masak kemudian tuangkan diatas wadah datar.
7. Bentuk masakan ringan manis mochi jepang sesuai selera, isi dengan materi isi kacang ijo. selalu baluri tangan dengan tepung sagu sebab gabungan mochi ini lengket banget.

2. Resep Membuat Kue Mochi Isi Es Krim Lezat

Salah satu variasi masakan ringan manis mochi yang lagi ngetren dan banyak disukai yaitu masakan ringan manis mochi ice cream. Saat cuaca panas Ngemil masakan ringan manis mochi niscaya asik, apalagi jikalau dikombinasikan dengan isi ice cream. Mantap deh, resep masakan ringan manis mochi ice cream ini sama menyerupai menciptakan masakan ringan manis mochi jepang kok hanya saja beda isinya saja. dan yang niscaya masakan ringan manis mochi isi ice cream ini lebih praktis kita buat. Yuk Cobain Kue mochi ice cream yang yummy ini.

Resep Mochi Ice Cream Lezat
Bahan Mochi Ice Cream
tepung beras ketan 2 sendok teh
tepung meizena secukupnya
ice cream vanilla 150-200 gram ( atau rasa sesuai selera )
gula pasir 100 gram
vanili 2 sendok teh
air 100 ml

Cara Membuat Mochi Ice Cream Lezat
1. campurkan gula, tepung beras ketan, dan juga vanili kemudian masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga gabungan menjadi kalis.
2. Kukus gabungan diatas api sedang hingga kenyal.
3. Siapkan wadah datar, baluri dengan tepung maizena, angkat gabungan yang telah masak kemudian tuangkan diatas wadah datar.
4. Dinginkan sebentar kemudian bentuk bundar sesuai selera. Ambil satu masakan ringan manis mochi isi dengan ice cream kemudian masukkan kedalam freezer.

Kue Mochi tergolong masakan ringan manis berair tradisional, resep masakan ringan manis mochi yang pertama memakai santan jadi gak tahan usang sebaiknya pribadi dihabiskan saja, kalo disimpan dilemari es malah rusak. Resep yang kedua malah lebih enak jikalau udah masuk kulkas. Demikian resep menciptakan masakan ringan manis mochi, supaya bermanfaat. Selain masakan ringan manis moch kita cobain juga resep masakan ringan manis cubit grean tea warna warni yuk. Terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Resep Masakan Ringan Bagus Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *