Cara Masak - Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Ku Sederhana Isi Kacang Hijau

Kue lembap tradisional yang satu ini mempunyai bentuk dan nama yang unik. Kue Ku atau dikenal juga dengan nama camilan elok kura kura atau camilan elok tok. Kue Ku merupakan kue dari tepung ketan sehingga mempunyai tektur yang kenyal dan lembut. Rasanya yummy sehingga banyak disukai, Bagi anda yang ingin menciptakan camilan elok ku yummy gampang dan sederahana cobalah resep camilan elok ku berikut ini.

yang satu ini mempunyai bentuk dan nama yang unik Cara Masak - Cara Membuat Kue Ku Sederhana Isi Kacang Hijau

Bahan menciptakan Kue Ku
Tepung ketan 150 gr ( ayak )
kentang 1 buah ( kukus, kupas, haluskan )
santan panas 100 ml
garam 1/2 sdt
minyak goreng 1 sdm

Tambahan :
pewarna makanan
Daun pisang

Isi Kue Ku
kacang hijau 150 gr ( kukus )
gula pasir 90 gr
santan kental 80 ml

Cara menciptakan Kue Ku Kura Kura :
  • Isi camilan elok Ku : Campurkan semua materi isi, masak dengan api sedang hingga campuran dapat dipulung.
  • Kulit Kue Ku : campurkan sembua materi camilan elok ku, aduk hingga rata. Tambahkan pewarna secukupnya.
  • Pipihkan adaonan kulit kemudian isi dengan campuran isi, tutup dan cetak dengan cetakan camilan elok ku. Alasi dengan daun pisang kemudian kukus selama 15  menit.  Angkat
Cukup gampang dan sederhana bukan resep camilan elok ku tradisional ini. Selain camilan elok ku Coba juga resep camilan elok kukus isi kacang hijau lainnya.
Key : Kue Tok, Kue Kura Kura, Kue Ku

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Ku Sederhana Isi Kacang Hijau"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *