Resep Membuat Kue Engkak Ketan
bahan masakan ringan cantik engkak ketan
tepung ketan 1 kg
telur 10 butir
gula pasir 1.5 Kg
kelapa 4 butir ( santannya dijadikan blendo / setengah minyak )
vanili
Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak
- Masak santan blendo dengan api sedang sambil diaduk aduk hingga mendidih kemudian masukkan gula aduk hingga gula larut. angkat dan dinginkan.
- Kocok telur hingga mengembang, campurkan dengan tepung ketan dan santan blendo yang telah dingin, aduk rata kemudian tambahkan vanilli.
- Siapkan loyang, oleskan mentega dan taburi tepung terigu kemudian tambahkan gabungan ke loyang untuk lapisan pertama, panggang gabungan selapis demi selapis selama 5 menit. Lakukan hingga lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.\
Sajikan masakan ringan cantik engkak ketan ini untuk keluarga tercinta sebagai teman santai minum teh. Ada juga lho resep masakan ringan cantik lapis talas Istimewa orisinil bogor jangan lupa untuk dicoba yah. Selamat mencoba resep engkak ketan, agar bermanfaat.
0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Engkak Ketan Lezat Dan Lembut"
Post a Comment