Cara Masak - 9 Tips Mudah Menyimpan Camilan Anggun Kering Biar Tetap Renyah Dan Tahan Lama.

Bagaimana sih caranya semoga makanan ringan anggun kering tetap renyah dan tahan lama. Ada beberapa tips untuk menyimpan makanan ringan anggun kering yang kita buat jadi lebih abadi dan tahan lama. Dijamin rasanya akan tetap renyah, bahkan dapat bertahan hingga 1 tahun kedepan, hehe dapat buat lebaran tahun depan lagi donK. Tapi biasanya si Kue kering yang renyah dan lezat pastinya bakal cepet habis deh. Kue kering memang selalu menjadi favorit keluarga untuk banyak sekali macam program mulai dari ketika santai sampa lebaran, makanan ringan anggun kering ini biasanya akan selalu hadir menemani. Berikut tips cara menyimpan makanan ringan anggun kering semoga tetap renyah, abadi dan tahan usang meski tanpa pengawet.

 Bagaimana sih caranya semoga makanan ringan anggun kering tetap renyah dan tahan usang Cara Masak - 9 Tips Mudah Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama.


1.  Perhatikan jenis makanan ringan anggun kering yang akan kita simpan. Simpanlah makanan ringan anggun kering dengan tektur lembut menyerupai kukis coklat, nastar,  kasntengel dan lainya di daerah makan plastik yang tidak terlalu tinggi. daerah makan plastik akan menjaga kelembutan Kue Kering. Sedangkan untuk jenis makanan ringan anggun kering yang bertektur renyah sebaiknya gunakan toples kedap udara semoga rasanya tetap renyah ketika dinikmati.

2. Gunakan kertas wax untuk memisahkan tumpukan makanan ringan anggun semoga makanan ringan anggun tidak saling menempel.

3. Tempat penyimpanan makanan ringan anggun kue sebaiknya jangan dicampur, letakan sesuai dengan jenis makanan ringan anggun semoga baunya tidak tercampur.

4. Mendinginkan makanan ringan anggun dapat membuatnya tetap renyah dan segar hingga pertengahan tahun. Hanya saja sebelum memasukkannya ke kulkas, pastikan kita telah meletakkan makanan ringan anggun di wadah kedap udara khusus untuk makanan di kulkas.

5. Dinginkan Ketika gres diangkat dari oven, biasanya makanan ringan anggun sediki lembek. dinginkan beberapa ketika dalam udara terbuka hingga makanan ringan anggun cuek gres kemudian dimasukkan ke dalam wadah toples. Jika dikemas eksklusif ketika  masih panas dan ditumpuk dengan makanan ringan anggun kue lainnya di dalam satu wadah, makanan ringan anggun praktis mlempem dan rusak. Mendinginkan makanan ringan anggun juga dapat membuatnya tetap renyah hingga pertengahan tahun. Hanya saja sebelum memasukkannya ke kulkas, pastikan kita sudah meletakkan makanan ringan anggun di wadah kedap udara khusus untuk makanan di kulkas.

6. Gunakan stoples kedap udara, Toples dengan tutup karet atau toples dengan uliran yang kuat, Dengan kondisi kedap udara, kerenyahan makanan ringan anggun kering yang kita buat akan lebih tahan lama.

7. Pastikan Wadah kering, wadah atau Toples juga harus kering, untuk menjaga makanan ringan anggun tetap renyah, Lap toples atau wadah dengan lap higienis dan diangin-anginkan beberapa ketika atau dijemur di bawah terik matahari hingga benar-benar kering. toples yang lembap, akan menciptakan makanan ringan anggun praktis berjamur.

8. Beri kemasan garam dalam stoples Untuk Menjaga kelembabab udara. Selain dengan selica gel, kelembaban udara dalam toples dapat diminimalkan dengan menambahkan garam. Bungkus 1 - 2 sendok teh garam dengan kain higienis kemudian masukan kedalam toples kemudian susun makanan ringan anggun kering didadalmnya.

9. Simpan di daerah kering,Terakhir simpan makanan ringan anggun kering di daerah yang kering dan Hindarkan dari makanan yang berbau menyengat.

Jika sudah tahu cara menyimpan makanan ringan anggun kering yang baik dan benar, kita gak perlu takut lagi untuk membuat aneka makanan ringan anggun kering spesial

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - 9 Tips Mudah Menyimpan Camilan Anggun Kering Biar Tetap Renyah Dan Tahan Lama."

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *