Cara Masak - Resep Menciptakan Soto Pekalongan ( Soto Tauto )

Soto pekalongan atau lebih dikenal dengan soto tauto hampir ibarat mirip soto tauco khas tegal hanya saja soto tauto mempunyai kuah yang sedikit lebih keruh dan rasa bumbunya juga lebih terasa. Soto tauto pekalongan ini berisi daging atau jeroan sapi.


Bagi anda yang ingin menikmati gurih dan nikmatnya soto khas pekalongan ini tak perlu jauh jauh ke kota pekalongan alasannya ialah anda dapat menciptakan soto pekalongan ini sendiri. Cara menciptakan soto pekalongan atau soto tauto ini juga cukup gampang ibarat resep soto lainnya. Berikut resep menciptakan soto taoto khas pekalongan.

Resep Soto Pekalongan Tauto Daging Sapi 

 hanya saja soto tauto mempunyai kuah yang sedikit lebih keruh dan rasa bumbunya juga lebih Cara Masak - Resep Membuat Soto Pekalongan ( Soto Tauto )

Bahan Membuat Soto Pekalongan
daging sapi sandung lamur 500 g ( basuh higienis )
jeroan/babat/paru sapi 250 g ( rebus hingga lunak, buang airnya, potong dadu )
air 2 Liter
daun salam 2 lembar 
serai 2 batang ( memarkan )
taoco 4 sdm 
garam 1½ sdt 
gula pasir 1 sdt 
mie soun 100 g ( seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan )
minyak 3 sdm ( untuk menumis )

Bumbu Soto Tauto Pekalongan ( haluskan )
bawang merah 8 butir 
bawang putih 4 siung 
cabai merah 5 buah 
merica butiran 1 sdt 
biji pala 1/4 butir 

Bahan Pelengkap Soto Pekalongan :
daun seledri 3 batang ( iris halus )
daun kucai 3 batang  iris tipis
bawang merah goreng 3 sdm
jeruk nipis 3 buah 
kerupuk mie 6 buah 
Sambal cabai rawit

Cara menciptakan soto pekalongan

  • Rebus Jeroan dan daging sapi dengan air hingga empuk, ANgkat kemudian potong potong. Sisihkan airnya untuk kaldu.
  • Haluskan bumbu kemudian tumis dengan minyak bersama daun salam, serai dan bumbu taoco. Aduk aduk hingga beraroma harum kemudian tuangkan ke kaldu sapi.
  • Masukan daging sapi, gula dan garam aduk rata kembali hingga mendidih. Masak hingga matang. ANgkat.
  • Penyajian : Atur mie soun di mangkok saji tambahkan daging dan jeroan sapi, tuangkan kuah soto tauto pekalongan diatasnya.

Demikian resep menciptakan soto pekalongan orisinil daging sapi babat, sajikan soto tauto yummy ini selagi panas. Selamat mencoba, supaya bermanfaat.
Coba juga resep soto lainnya : soto kudus , soto banjar , soto madura

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Resep Menciptakan Soto Pekalongan ( Soto Tauto )"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *