Cara Masak - Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Dahlia Istimewa Lebaran

Aneka Kue kering memang selalu menjadi andalah ketika lebaran alasannya rasanya yang yummy dan juga tahan lama. Kue Dahlia merupakan salah satu jenis camilan bagus kering yang gampang kita jumpai ketika lebaran. Kue kering dahlia sama ibarat kue semprit pada umumnya sehingga cara menciptakan camilan bagus kering dahlia ini juga relatif gampang dan sederhana. Bagi anda yang ingin mencoba resep camilan bagus dahlia Istimewa hari raya lebaran, berikut resep menciptakan camilan bagus dahlia.

RESEP KUE DAHLIA

 memang selalu menjadi andalah ketika lebaran alasannya rasanya yang yummy dan juga tahan usang Cara Masak - Resep Membuat Kue Dahlia Spesial Lebaran

Bahan – Bahan Membuat Kue Dahlia :
Tepung terigu 1500 gram
Tepung maizena 600 gram
Susu bubuk 8 sdm
Kuning telur 8 buah
Margarin 1000 gram
Gula halus 900 gram
Selai nanas secukupnya

Cara Membuat Kue Dahlia :
  • Blender tepung terigu , tepung maizena , susu bubuk , dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan gula halus. Aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan campuran ke dalam plastik cetak. Beri ujung plastik dengan cetakan corak bintang atau bunga. Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan margarine dana diberi sedikit taburan tepung.
  • Cetak camilan bagus di atas Loyang. Beri sedikit selai nanas di atas kue.
  • Panggang camilan bagus dalam panggangan dengan suhu 120 derajat selama 20 menit atau hingga matang.
  • Angkat camilan bagus kemudian dinginkan. Simpan pada wadah tertutup biar tahan lama.
Selain camilan bagus dahlia coba Juga resep camilan bagus semprit sagu renyah dan kue semprit coklat istimewa. Selamat mencoba resep camilan bagus dahlia Istimewa lebaran, semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Dahlia Istimewa Lebaran"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *