KERIPIK BAWANG
img by:butter-fly-ku.blogspot.com
Bahan – Bahan Membuat Keripik Bawang :
Minyak goreng secukupnya
Bawang putih 8 siung ( haluskan )
Tepung terigu 450 gram
Tepung sagu 120 gram
Garam 1 ½ sdt
Kaldu instan ¾ sdt
Baking powder ¾ sdt
Kuning telur 1 butir
Telur 1 butir
Air es 8 sdm
Daun kucai 3 sdm ( iris tipis halus )
Cara Membuat Keripik Bawang :
- Campur tepung terigu , bawang putih , tepung sagu , garam , kaldu instan , baking powder , kuning telur , telur , air es dan daun kucai jadi satu.
- Uleni hingga campuran kalis. Giling campuran hingga benar – benar tipis.
- Potong – potong hasil gilingan dengan pisau bergerigi dan panjang antara 8 – 10 cm.
- Panaskan minyak kemudian goreng keripik hingga berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
- Diamkan hingga keripik dingin. Simpan dalam wadah tertutup semoga tahan lebih lama.
0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Keripik Bawang Gurih & Renyah"
Post a Comment