Cara Masak - Cara Menciptakan Es Kacang Merah Palembang Spesial

Es kacang merah khas palembang memang nikmat dan segar, minuman masbodoh khas palembang ini biasa disajikan untuk menemani makan pempek palembang. Selain itu di bulan ramadhan Es kacang merah palembang ini juga cocok sebagai minuman buka puasa yang istimewa.

Es kacang merah orisinil palembang ini rasanya lebih yummy dengan kombinasi isi yang lebih banyak dibandingkan es kacang merah lainnya. Bagi anda yang ingin mencoba resep menciptakan es kacang merah khas palembang, berikut resep es kacang merah selengkapnya.

Resep Es Kacang Merah Palembang

 minuman masbodoh khas palembang ini biasa disajikan untuk menemani makan  Cara Masak - Cara Membuat Es Kacang Merah Palembang Spesial
img by : adrian10fajri.wordpress.com

Bahan menciptakan es kacang merah palembang
Kacang merah 150 g ( rendam semalaman, rebus, tiriskan )
kayu bagus 1 cm
buah nangka 1 sdt
cincau 1 sdt
cendol ijo 1 sdt
tape 1 sdt
gula pasir 2 sdm
daun pandang 2 lembar
Sirup Cocopandan 200 ml
Susu kental bagus 3 sdm
air 600 ml ( secukupnya )
Es serut Secukupnya

Cara Membuat Es Kacang Merah Palembang

  • Rebus kacang merah dengan gula, kayu manis, daun pandan dan sedikit garam sampai lunak, angkat dan dinginkan.
  • Siapkan gelas saji, masukkan kacang merah kedalam gelas, tambahkan  cendol, tape, buah nangka dan cincau. Lalu masukkan es serut, tuangkan sirup cocopandan dan siram dengan susu kental manis.
  • Es Kacang merah palembang siap dinikmati
Demikian resep menciptakan es kacang merah khas palembang yang nikmat dan segar. Masih ada banyak lho resep minuman masbodoh dan segar menyerupai es shanghai bandung spesial hanya di www.masakkue.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Es Kacang Merah Palembang Spesial"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *