Cara Masak - Resep Sambal Goreng Tempe Pedas Nusantara Spesial

Masyarakat Indonesia populer suka dengan aneka masakan pedas. Setiap kawasan mempunyai kuliner khasnya sendiri yang pedas. Sambal yaitu sajian tambahan yang terbuat dari cabe untuk menciptakan rasa masakan lebih pedas dan nikmat. Dari sekian banyak varian sambal yang ada di nusantara sambal tempe goreng yaitu sambal yang paling aku suka alasannya yaitu rasanya yang yummy dan cara menciptakan sambal tempe nusantara ini juga sangat praktis. Sambal tempe dengan bumbu bawang mempunyai aroma yang menarik hati selera. Berikut yaitu materi dan cara menciptakan sambal tempe pedas nusantara.

 Masyarakat Indonesia populer suka dengan  Cara Masak - Resep Sambal Goreng Tempe Pedas Nusantara Spesial


Bahan Sambal Goreng Tempe
  • 1 buah tempe panjang, potong sesuai selera
  • Bawang putih 1 siung
  • 1 sendok teh garam untuk menambah rasa tempe
  • Cabai merah 5 buah
  • Bawang merah 3 butir
  • Tomat 1 buah
  • 1 sendok teh garam untuk sambal
  • Setengah sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sambal Tempe
  • Haluskan garam dan bawang putih, kemudian larutkan dalam air
  • Rendam tempe dalam air tersebut dan tunggu hingga meresap
  • Goreng tempe hingga kuning keemasan
  • Goreng bawang merah, cabe merah, dan tomat
  • Haluskan tomat, cabe merah, dan bawang merah, tambahkan gula dan garam
  • Masukkan tempe bersama sambal dan uleg hingga kasar
  • Setelah tempe dan sambal menyatu dan berbentuk agak kasar, sajikan sambal ini bersama nasi hangat. 

Masakan sambal ini sangat gampang dan mudah dan menikmatinya bersama nasi panas sudah terasa sangat lengkap. Hidangan sambal goreng tempe sangat cocok dimakan ketika makan siang. Memberikan sensasi pedas dari sambal dan gurih dari tempe ketika memakannya. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Resep Sambal Goreng Tempe Pedas Nusantara Spesial"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *