Cara Masak - Cara Menciptakan Gulai Sapi Spesial

Selain gulai kambing ternyata daging sapi juga dapat dibentuk masakan gulai yang lezat lho. Gulai daging sapi ini juga dapat menjadi alternatif anda yang kurang suka dengan gulai daging kambing. Gulai sapi ini memakai bumbu rempah rempah yang istimewa rasanya dijamin lezat dan mantap cocok sebagai lauk pauk sajian Istimewa keluarga. Berikut resep gulai daging sapi selengkapnya.

Resep Membuat Gulai Sapi
Selain gulai kambing ternyata daging sapi juga dapat dibentuk masakan gulai yang lezat lho Cara Masak - Cara Membuat Gulai Sapi Spesial

Bahan Gulai Sapi :
Daging sapi 500 gram ( has dalam , potong – potong )
Minyak goreng secukupnya ( untuk menumis )
Cengkih 2 butir
Daun jeruk purut 5 lembar ( remas – remas )
Daun salam 5 lembar ( remas – remas )
Serai 2 batang ( memarkan )
Lengkuas 3 cm ( memarkan )
Merica debu  ½  sdt
Gula pasir 1 sdt
Bawang goreng secukupnya ( aksesori )
Air 1 liter

Bumbu – Bumbu Gulai sapi ( haluskan ) :
Garam 1 sdt
Jahe 2 cm
Pala  ½  buah
Kemiri 6 buah
Kunyit 2 cm
Jahe 2 cm
Jintan  ½  sdt ( sangrai )
Ketumbar  ½  sdm
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 8 buah
Cabai merah 6 buah

Cara Membuat Gulai Sapi :
  • Didihkan air dan masukkan penggalan daging sapi. Masak hingga empuk. Angkat. Sisihkan.
  • Panaskan minyak untuk menumis bumbu – bumbu yang dihaluskan bersama cengkih , daun jeruk , daun salam , serai dan lengkuas. Masak hingga harum.
  • Tambahkan air sisa rebusan daging sapi bersama gula dan merica.
  • Masukkan daging sapi dan santan. Aduk – aduk hingga bumbu meresap dan santan mengental.
  • Angkat. Sajikan dalam mangkuk dengan tambahan bawang goreng di atasnya.
Jika anda ingin membuat masakan daging sapi yang Istimewa selain gulai sapi jangan lupa untuk mencoba resep rendang sapi khas padang yang lezat disini. Selamat mencoba resep menciptakan gulai daging sapi spesial, biar bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Gulai Sapi Spesial"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *