Resep Membuat Gulai Sapi
Bahan Gulai Sapi :
Daging sapi 500 gram ( has dalam , potong – potong )
Minyak goreng secukupnya ( untuk menumis )
Cengkih 2 butir
Daun jeruk purut 5 lembar ( remas – remas )
Daun salam 5 lembar ( remas – remas )
Serai 2 batang ( memarkan )
Lengkuas 3 cm ( memarkan )
Merica debu ½ sdt
Gula pasir 1 sdt
Bawang goreng secukupnya ( aksesori )
Air 1 liter
Bumbu – Bumbu Gulai sapi ( haluskan ) :
Garam 1 sdt
Jahe 2 cm
Pala ½ buah
Kemiri 6 buah
Kunyit 2 cm
Jahe 2 cm
Jintan ½ sdt ( sangrai )
Ketumbar ½ sdm
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 8 buah
Cabai merah 6 buah
Cara Membuat Gulai Sapi :
- Didihkan air dan masukkan penggalan daging sapi. Masak hingga empuk. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu – bumbu yang dihaluskan bersama cengkih , daun jeruk , daun salam , serai dan lengkuas. Masak hingga harum.
- Tambahkan air sisa rebusan daging sapi bersama gula dan merica.
- Masukkan daging sapi dan santan. Aduk – aduk hingga bumbu meresap dan santan mengental.
- Angkat. Sajikan dalam mangkuk dengan tambahan bawang goreng di atasnya.
Jika anda ingin membuat masakan daging sapi yang Istimewa selain gulai sapi jangan lupa untuk mencoba resep rendang sapi khas padang yang lezat disini. Selamat mencoba resep menciptakan gulai daging sapi spesial, biar bermanfaat.
0 Response to "Cara Masak - Cara Menciptakan Gulai Sapi Spesial"
Post a Comment